На дворе трава

Валерий Давыдов
У меня сегодня юбилей.
В жизнь не догадаетесь - какой!
Ну-ка, минералочки налей
В рюмку недрожащею рукой!
Просто я три года, как не пью.
Для кого-то, может, ерунда:
Надо же, какому соловью
Кто-то наверху продлил года!
Только дело вовсе и не в том,
Сколько и чего не написал,
И чего не уложилось в том,
Где сырой и хлипкий матерьял.
Мне достаточно, что я могу
Быть хозяином в своем дому,
И прервать очередной загул,
Что так вреден сердцу и уму.
Я отчаяннейший из гуляк,
Подворотен и подъездов бог,
Легок на расправу и кулак,
И совсем при том не одинок.
Но всему, наверно, мера есть,
Хулиганству и дурной любви,
Пить уметь - заслуга ведь невесть,
Как и смысл фразы "се ля ви".
Жизнь она отнюдь не такова,
Нужно только просто бросить пить,
И увидишь: на дворе трава,
На траве дрова пора пилить...