Душистое, яркое, звонкое...

Елена Аркадина-Ковалёва
Росинки, росинки на каждой травинке –
Хрустальные шарики, летние сны…
И дарит, и дарит мне лето картинки,
Такие картинки – живые картинки!
Все тайны природы мне летом видны!

Бегут муравьи по делам неотложным,
А бабочки, яркие крылья надев,
Как будто банты красоты невозможной,
Кружатся над лугом… Ну, где же художник?
Сейчас улетят! Эй, художник, ты где?

И каждый цветок лепестки раскрывает –
Как будто из тонкого шёлка они!
И пахнут волшебно! Глаза закрываю
И запах вдыхаю, вдыхаю, вдыхаю…
Его я хочу навсегда сохранить!

Душистое, яркое, звонкое лето!
Ты – радуга в небе, ты – трель соловья!
Мечта для художника и для поэта!..
Но жалко, зимою ты прячешься где-то –
Наверное, в Африке, в тёплых краях.