Ты - океан, я - русалка

Светлана Городецкая
Ты - океан, океан без дна.
Ты молчалив, как морские глубины.
Взгляд, словно две голубейшие льдины.
Я же - русалка, и в море - одна.

Нежной русалке пропасть не дано.
Я создана только для океана.
Весело видеть мне страсть урагана.
И не боюсь я, ныряя на дно.

Любо искать мне твои жемчуга
В, солнцем пронизанных, южных заливах,
Ездить на мокрых дельфиновых спинах,
Рыбу пасти на подводных лугах.

Храбро вступаю с акулою в бой.
Знаю - победа бесспорно за мною.
И над бездонным, безбрежным покоем
Ласково нежно пусть плещет прибой.