Над морем молнии сверкали

Валерий Корныхин
(песня на мотив шахтёрской
о коногоне или в подражание
"Моторы пламенем пылают")

Над морем молнии сверкали
И шторм жестокий бушевал!
Мы вахту трудную держали...
А командир держал штурвал!

Солёных слов почти не тратя,
Наш командир во всём пример,
Для нас он в море словно батя -
Морской российский офицер!

А море злилось и бурлило,
Бросая в бой каскады вод.
Волной корабль наш накрыло,
Но он упрямо шёл вперёд!

Вода в шпигатах клокотала,
Когда стекала за борта,
Шипя бессильно отступала,
Но снова шла на абордаж!

Нас качка долго изнуряла,
Пытаясь волю подавить.
На прочность море проверяло,
Но моряка не победить!

Раз нам доверила Россия
Защиту водных рубежей!
Так, значит, грозная стихия -
В порядке будничных вещей!

Над морем молнии сверкали,
Не утихал безумный шторм,
Мы вахту нашу отстояли,
Крутой волне наперекор!

        9.06.15