Не понимаю смысла нечестности

Виталий Мишанов
Не понимаю смысла нечестности,
Она же гибельна для души.
Игра двойная – путь к неизвестности
Своей же правды, в которой жизнь.

И ради сиюминутной выгоды
Предать извечное не смогу.
Судить не буду ушедших в лживое,
Я перед совестью сам в долгу.