Отгремит бродяга-гром

Любовь Гаус
И снова молнии и град,
И снова тучи.
Кто же прав, кто виноват
И кто попутчик?
Молнии разряд чумной
Пронзает небо.
И то, где были мы с тобой
быль, иль небыль?
Дождь каплями стучит в окно,
Как гость не нужный
Давно помятое звено
Не отутюжишь.
Но отгремит бродяга-гром,
Вернётся лето.
Вновь будет радостью земной
Душа согрета.