Беспечное детство

Анна Козлова 4
На ветви солнце брызжет радугой,
Трава сверкает от росы.
По тротуару, с песней радостной,
Девчушка,  лет семи, кружит.

Любуясь утром и  обновою,
Беспечна, счастлива, легка.
И платье нежное, лиловое,
Летит волной от ветерка.

Я взглядом провожаю ласково
Малышку, словно мы родня.
Смотрю, как  детство светлой  сказкою,
Уходит дальше от меня.