Белая птица

Елена Зябина
ранена белая птица,
моя одинока душа.
хочет к облаку взвиться,
хочет взмыть в небеса.

яркое солнце манит
в радужный, сладостный мир.
только вот душу ранит
горький, как ром эликсир.

сердце осколком разлуки
изрезанно в кровь, болит.
ночью маюсь от скуки,
а днём - душа инвалид.

рухнул мир иллюзорный.
мечты сорвались в обрыв.
и склонившись покорно
с ними я падаю вниз.

я вижу небо без края,
но близится мой конец.
так хочу умирая,
оставить жизни ларец.

в него сложить улыбки,
радости, смех и мечту.
главное по ошибке
не выронить всё на лету.

жаль всё это пустое.
телу не жить без души.
даже зелье густое
помочь не в силах, увы.

так падаю я во тьму,
лишаясь синих небес.
в вечность - в эту тюрьму.
только холод и мерзко здесь.