Отыскать То, не знаю что

Крошечка-Горошечка
                Где искать и как добыть
                То, чаво не может быть?
                Ведь его ж на свете нету,
                Сколько землю не копыть...
                (Леонид Филатов)

Книгу Волшебную я открываю,
Место ищу, где укрылся беглец.
Медленно дальше страницы листаю:
Вот он, голубчик, нашла наконец!

Лебедью башню родную покинув,
В тайное место лечу в вышине.
Сверху легко узнаю ту долину,
Что в Книге недавно увиделось мне.

Как же непросто найти невидимку!
Должен волшебный помочь порошок:
Лишь распылишь – и туманная дымка
Сразу укажет… попался, дружок!

Долго, душевно вели мы беседу.
Но, лишь про вихрь зловредный узнал,
То, что грозят всем великие беды
(Замку он зла никогда не желал) –

Сразу решил возвращаться обратно.
Всё же друзей нелегко позабыть.
Мы подлетаем, встречайте, как брата,
То, что в помине не может и быть.

Царевна Лебедь