и вот пришла пора садов...

Жанна Безкорсая
…и вот пришла пора садов…
плоды –
снимают свои шубы
и дерева ощерив зубы
стоят со содранной корой
в саду порхают мотыльки
уже
как белое виденье
как будто сняв кольцо с руки
вершины сада полны лени
не смеют ветки щеголять
где
оставляют свои точки
плоды
сорвавшись как с гвоздочка
тепла услышав благодать….