Романс N2

Байрам Аннануров
О чём ты хочешь говорить со мною,
мой гамаюн – печальная струна?
И чем – пророча, сетуя и ноя –
молчанию предашь говоруна?

Отпустим с миром суету мгновений –
пусть до утра пребудет строг и нем
под кашемиром неги откровений
мой дух утрат, не докучая мне.

Прервём на время нити красноречий –
отложим их полову на помин.
Простим себе на этот тихий вечер
свои стихи – пока горит камин.

Но в этой нише – в пламени камина –
одна строфа не хочет догореть –
как ни лижи их жаркая сангина –
о том, что вас со мной не будет впредь…

               25.07.2015