Ураган

Тамара Щедова-Богданова
Сегодня 26.07. в Томске был ураган

Раскаркались тревожно вороны
Им сегодня, видно, не до сна.
Деревьев  послышались стоны,
И нырнула в кусты тишина.

Землю и небо  мгла  накрыла,
Собаки испуганно стали  выть.
Молния  неистовой силы,
Тьму, как лоскут, смогла прошить.

Озарило  все алым заревом,
Гром, как бешеный пес рычал.
Ураган пронесся над лесом
Он заплакал и застонал…

Капли дождя по листве струились,
Падая звонко, словно горох.
«Налейте стаканчик!» - травы молились.
«Дайте хоть рюмочку!» - просил мох.

Вот уж не капли, большой водопад,
С неба, с вершины, на землю летит.
И водопаду никто уж не рад,
Все ураган пред собою крушит.

Только с рассветом ураган умчался,
Столько бед вокруг натворив.
Дождик весь день еще продолжался,
Землю с лихвой водой напоив.