Ночь - бессонница

Олег Девин
Ночь-бессонница...  Тревожно на Душе...
На щеке колючей  влаги  след... 
Странная соринка  колет  глаз...
Слышу  стылым  сердцем  твоё: «Нет!»

Ночь-бессонница... КружИтся голова...
Тесно... Непонятное  в груди...
Потерял  уверенность... в себе...
Нет коварней слова: «Уходи!»

Сколько их,  случайных у тебя...
Среди многих  я...  седой слепец...
Приоткрыла  створку... в мой Сонет...
Для тебя  писал его... глупец...

Просто всё... Ты обещаешь всем,
Кто твою улыбку видит, ждёт...
Для тебя не важно, кто Поэт...
Что в стихах он о Любви поёт...

Ночь-бессонница... Попытка отойти...
Путы скинуть... Разорвать обман
Твоих прежних слов... Болит в груди...
Сказка превращается... в туман...

Почему случилось так со мной...
Как же ты наивному  лгала...
Ночь-бессонница останется со мной...
С глаз влюблённых спала пелена...

Так скажи мне,  почему...  зачем...
Странная соринка колет глаз...
Ты со всеми... и всегда... ни с кем...
Выбери же... одного... из нас...

А стихи... Их стоит дописать...
Ты прочтёшь, надеюсь... и поймёшь...
Так нельзя с влюблёнными...  играть...
Своего  Поэта... не найдёшь!