Лисенок Лисенку

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Лисенок Лисенку сказал на бегу:
- Я больше бежать за тобой не могу!
Прости, что меня ненадолго хватило,
Прости, что устал и закончились силы.

Ты, силы свои на бегу береги,
Назад не смотри и беги, лишь беги.
И в будущем, вновь, ты счастливая будешь,
И  в будущем ты обо мне позабудешь.

Ты, в будущем, думать не будешь о завтра,
Забудешь росинки с кувшинок на завтрак.
Забудешь мой голос: - «Дя этя жи я»,
И тысячу снимков из фоторужья.

Забудешь чернику к воскресным блинам
И звезды, что были подарены нам.
Как я в чужой лес за едой уходил
И как возвращался: - Я здесь! Я добыл!

Забудешь, как вместе на черном болоте,
Мы пели Нирвану, забыв об охоте.
Как слушали пение ночное совы,
Как нас опьяняло дурманом травы.

Забудешь мой вечно линяющий хвост,
Седые виски и ободранный нос.
Улыбку кривую и карие очи
И наши с тобой бесконечные ночи.

Забудешь мой самый родной в мире запах,
Колечки в ушах и порезы на лапах.
Родную поляну и нашу нору
И нежное лисье – «Уся» поутру.

Забудешь ты все, что осталось со мной.
За маленькой хрупкой и рыжей спиной.
И будешь смеяться ты звонко и громко,
Ты в будущем встретишь другого лисенка.

P.S.
Вот только ночами при полной луне,
Ты будешь, тоскуя вздыхать обо мне,
А я буду в клетке, где душно и жарко,
Петь песни работникам зоопарка…
               
                26.07.2015 г.