Каждому выдан дар...

Ришат Насыров
 

Момент упёрт в закат.
Плачи стелются в ночь.
Некто сумеркам рад. –
Светлое ушло прочь.
Прут звёзды на небо.
Абрисы в темноту.
Смяты быль и небыль. –
Отзвуки в глухоту.
Палев полумесяц.
Серость накрыла мир.
Чертополох месив. –
Гулок смехом сатир.
Ярок огнём город.
Вхож перелив в зенит.
Тот, кто всегда дорог? –
В память твою летит.
Истина меж снами.
Соло льёт соловей.
Писком – комар в раме. –
Пленник, стекло разбей?!
Тишь в перекрестье дум.
Тьма вопросы множит.
Банк непреложных сумм. –
Тех, что всех дороже!
Миг отрешён от свар.
В темени только – ты!
Каждому выдан дар. –
Найди в клубке мечты?!

                ***