Зачем Вы были так умны...

Ольга Северинская
Зачем Вы были так умны
И по-мужски весьма красивы,
В словах изысканно игривы
И проницательно смелы…

В ладони падали слова,
Я их, как пазлы, собирала,
Так незатейливо писалась
Романа новая глава…

Убрать скорей бы руки мне,
Понять, что падают не розы,
А лишь трескучие морозы
Свои узоры ткут в окне!

Но были Вы на грех умны
И в обхождении так умелы,
И фрукты Ваши были спелы,
Вкуснейшим соком все полны…

Слова влекли на пик услады,
В том Вашей не было вины:
Когда чуть-чуть мы влюблены,
Всегда обманываться рады…

26.07.15