Старушка

Елена Зябина
Мы любили –
И молоды были.
Мы остыли
И все позабыли.

Не вернуть мне лета.
На висках седина.
Под окном два кота.
Отцвела бузина.

Молодых провожаем.
Пусть идут по дороге.
Мы свой путь оставляем.
Больше все ломят ноги.

Внуков ждем.
Они стали взрослей.
И смывает дождем
Лики взрослых детей.

Их увидеть могу
Только в фотоальбоме,
А ведь раньше в саду
Или в этом вот доме.

Разлетелись они
В города – новостройки.
А без них хоть стони,
Хоть реви возле койки.

Я молюсь по ночам,
Выхожу на дорогу.
И не верю очам,
Не идет сын к порогу.

Напишу им письмо,
Нет ответа годами.
Я смотрю все в окно.
Снег пришел с холодами.

Так проходят года.
Маму дети забыли.
Ах, какая беда.
Ведь они же любили!

Это старость моя.
Стала всем я ненужной.
А когда-то семья
Была верной и дружной.

Я не верю, что так
Вы могли измениться.
Витя – добрый чудак,
Маша. Нежные лица.

А теперь мать не знает
Как вы живете.
Ее дочь все гадает,
А сынок на работе?

Обо мне вы забыли,
А ведь я же скучаю!
Вы любимыми были
Мной. Вот и я получаю.

Спасибо вам, детки.
Я гостинец купила,
Посылаю конфетки,
Чтобы к чаю что было.

Обо мне не волнуйтесь.
Мне соседка поможет.
Внуки, вы не балуйтесь.
Грусть, тоска меня гложет.