Приходи, моё солнце...

Валентина Скобёлкина Ларина
Приходи, моё солнце, ко мне на рассвете.
Пусть хоть лучик один - по щеке, на губах.
Притаившись в ресницах, расскажешь о лете,
Васильковых озёрах в бескрайних хлебах,

О кукушке, что ночью и днём куковала,
Обещая сто лет - средь хлебов, в синеве…
А потом, что тебе я когда-то шептала,
Сотню раз рассказала болтливой листве.

Не смогли сохранить отношения в тайне -
Не скрывали любовью встревоженных глаз.
Кто из нас на сегодня назначенный крайний,
И нужно ли старанье обыденных фраз…

Приходи на закате, когда одиноко
Застрекочет уставший кузнечик в траве.
Горизонт затянула слезы поволока -
Ну зачем мы поверили скорой молве!

День ушёл в тишину. Багровеет над лесом
Предстоящей разлуки с тобой полоса.
Ночь укроет былое туманной завесой,
И на землю холодная ляжет роса.

Приходи, моё солнце…

25 июля 2015г.