Новое местожительства Вместе весело писать

Наталья Капустюк
                фото автора

                Яблоко поточено,
                Гляньте - червоточина.
                Червячок проделал ход,
                В центре яблока живёт.
                Леонид Грушко
 


Наталья Капустюк
 
Червяку везёт - ещё бы! -
Раньше жил он,
                где трущобы,
А сейчас - отменный ход:
В центре яблока живёт!

Елена Долгих

Яблоко не просто так
Выбрал умница-червяк:
Выгрыз спальню, кухню, зал
И…заснул. Чуть-чуть устал!

          ***
Ел полы в квартире, стены –
Вкус, конечно, обалденный!
Толстым стал, уснул, обмяк,
Завернувши в кокон тело.
А проснулся - не червяк! –
В небо бабочка взлетела.

Татьяна Овчинникова

Всю округу осмотрела
И на яблоньку присела.
Вот и самый сладкий плод -
Можно вывести приплод.
Будет много червячков...
К испытанью сад готов?

Тамара Второва

Краснеют яблоки в саду,
Плодятся червяки -
Нас это очень радует
И жизнь вокруг кипит!

 Увидел малый воробей
 Червяк прогрыз окошко:
 "Чирик! За дело, поскорей!" -
 И...  проглотил, как мошку.