Очень хочется верить

Анатолий Цепин
Шар земной словно клипер.
          Облака - паруса
Гонит солнечный ветер.
          Россыпь звезд, как роса,
На бескрайних угодьях
          Галактических трасс.
Очень хочется верить,
          Что все это для нас.

Нашим душам бессмертным
          Шар земной, как окно,
К необъятным просторам,
          Где летать суждено.
А покуда земные
          Нас заботят дела.
От веков и поныне
          Сквозь войну пролегла
Вся история наша –
          Не взрослеем никак.
Может быть, нас готовят
          Для межзвездных атак?

Не хотелось бы верить
          Во вселенское зло,
В то, что жизнь на планете –
          Это нам повезло.
Это детство земное,
          Что блаженству подстать,
На вселенских просторах
          Будем мы вспоминать.