je t aime

Южный Фомальгаут
я теряюсь в бесчисленности бульваров,
в узких улочках, пахнущих свежим хлебом;
будоража сознание легким перегаром,
врывается город пламенным снегом.

подставишь ладони - выжгут тебе всю кожу,
попробуешь убежать - приманят поцелуями.
и не продрогнешь в самую злую стужу,
и не промокнешь под водными струями.

а взамен - что же, что?
город тихо потирает руки,
нежно гладит плечо, сливаются вместе губы
вот и все, не выдержишь больше разлуки.
 

со вздохом понимаешь: ты очарован
одурачен
и безнадежно влюблен.