Подарок

Анатолий Тарасовский
В мире этом  ничто не случайно
Сколько встреч  на  дорогах  судьбы
И стоят  под покровами тайны
Вдоль нее верстовые столбы.

Не столбы, а знакомые лица
И у каждого  есть своя  роль,
Чтобы в сердце  занозою впиться,
То ли радость неся, то ли боль…

Кто-то послан был как испытанье,
Духа  стойкость узнать моего,
Или   мне за грехи  наказанье
Здесь явилось в обличье  его.

Вспомнить, как  сентябри и апрели
Приносили жару  и метель
Лишь немногие сердце согрели
Мне из тех, что согрели постель.

Но уверен – в высокие  дали
Долетели слова  и мольба,
Раз подарком, таким запоздалым,
Мне опять улыбнулась  судьба…