Оракул

Марк Акравин
Я в нескольких реальностях живу.
Пока в одной вкусить спешу услады,
В иной – душа проходит наяву,
Стеная, все круги земного ада.

В одной – всхожу на крест, на эшафот,
Чтоб упокоиться в сырой могиле.
В другой же мне не страшен и сам чёрт –
Я восстаю из тлена, полный силы.

В одной – я рыцарь Млечного Пути,
Где лишь одна звезда мне душу греет.
В иной – отчаясь счастие найти,
Кончаю жизнь беспутную на рее.

В одной – припав к камням Святой Земли,
Я полнюсь верой, что душа не сгинет.
В другой – я сердцем мысленно вдали,
В родном краю, и болен ностальгией.

В одной – я полон страсти и огня,
И в облака меня мечты уносят.
В иной – в багрянец кутает меня,
Наполнив грустью, чувственная осень.

В одной – я хулиган и ловелас,
Не вспомню спьяну сам, где носят черти.
В другой – тоска и боль в озёрах глаз,
И я иду, раскрыв объятья смерти.

В одной – сплетаю кружево из слов
Любви к неведомой Прекрасной Даме.
В иной – бреду сквозь череду Голгоф
В мучительной, немой житейской драме.

Они живут во мне, переплетясь –
Мир светлых снов и королевство мрака.
Их безусловна надо мною власть.
Я – вечный странник их.
Я – их оракул.

25.07.2015