Дуло пистолета по спине прошло

Нина Сулыгина
Дуло пистолета по спине прошло...
Мне бы сигарету, покурить ещё!
Холод пробивает... Голову вскружило,
Ноженьки окутало пеленою было...

Жизнью насладится бы, с жадностью испить,
Только бы спастись, догрести, доплыть!
Бойко пробежаться и волной нестись,
С благодушием по земле пройтись!
               
Мне бы оглядеться, пелену вскружить,
Свистом заливным, бубенцом звонить!
Дуло пистолета по спине прошло...
Мне бы сигарету, покурить ещё!