Булава 4

Евгений Ступаков
Прет к закромам Му-Му от политики,
Карман оттопырив, крутя рулетку.
На зависть политикам-паралитикам,
Сидельцам в офисах с небом в клетку.

Свирепо жаден, не благовест.
Охрана своя не даром косится -
Бог не выдаст, свинья не съест.
Трет за ухом и переносицу.

Кордоны чужие пронесет авось.
"Ему не пристало там канителиться, -
Талдычут филеры вкривь и вкось, -
Поймет, что почем, вряд ли застрелится".

Богатый премьер бедной страны...
КП на ушах, метафорой блещет.
А ему, не бедному, хоть бы хны.
В послы его! Чего еще хлеще.

Слова вязнут, как в глине лопата,
В речах "гения русской словесности".
Чует носом персона non grata -
Не избежать скандальной известности.

Разборчив зело в еде и питье.
Чарку горилки глушит с сабли.
Запорожцы прохлопали, быть беде -
Снова наступят на те же грабли.

                2008 г.

(Продолжение следует)