Нимфа

Дарья Матрохина
Ты уедешь однажды, оставив меня одну,
Чтоб бродила всю жизнь в тени заповедного леса.
Для того, чтоб жениться, возьмёшь чужую княжну,
Если вдруг тебе откажет твоя принцесса.

И пустые аллеи запомнят ту тишину,
Что обрушилась на мои плечи чудовищным весом.
Но ты хочешь себе, увы, другую жену.
Не такую, чтобы летела с попутным ветром.

Я накину себе на плечи ночную мглу,
И пойду по дорогам прочь, с доброй вестью:
Твоя старая нимфа жива, на твою беду.
Но, на радость тебе, не горит желанием мести.

Есть другие на свете и я непременно найду
Себе нового рыцаря, принца или повесу,
Но такого, чтобы любил он только одну,
С свежей любовью снова смогу согреться...