Фея розмарина

Елена Анатольевна Ландина
Ночная фея, Эйвёр. Ты бы в восторге был!
Блёстками платья в ночи дым
Плывет ее воздушный стан.
Ни дуновений нет в тот час, ни шорохов.
В тиши она слетает в розмарин
Темнеющих в ночи кустов,
Она сберет его цветов.
И шорох черных юбок кружев
Поет, что блеск утра не нужен,
Не нужно полымя огня.
Лишь легкий отблеск вижу я,
Как ножка в туфельке старинной с цветка
В цветок перелетает,едва касается листка,
Что лишь о ней теперь гадает;
И розочку на туфле той целует
Темными губами.

25.01.2015 г.




Фото из Интернета.