В обитель ласковой глуши

Ольга Квиташ
В обитель ласковой глуши
Зовёт меня душа скитальца.
Там нежно горизонта пяльцы
Сжимают неба крепдешин.

Там Ночью вышитый рассвет
Подарит сказочные краски,
Шептанья трав и ветра ласки,
И птиц восторженных привет.

Там упаду в объятья волн-
Такой желанной колыбели,
Чтоб мне они о счастье пели,
Гоня воспоминаний сонм.

Порой осенней грусти, грёз
Там облачусь в туман венчальный,
Сорвусь с листком в полёт прощальный,
Прольюсь с небес потоком слёз,

И буду зябнуть в холода,
Но не душою,- только телом.
Там мама мне когда-то пела,
И там осталась навсегда.

Он ждёт меня, тот тихий край,
И, позабыв про всё пустое,
С душой, хранящей лишь святое,
Я возвращусь в земной свой рай.