***

Евгения Селезнева
 

Тает белый снег
Под окном моим,
Тает белый снег,
Да и Бог бы с ним,
Тает белый снег,
Только ты не тай.
В сумраке ночи ,
В пламене свечи
Не исчезай…

Я хочу узнать.
Повернуть бы ночь вспять-
Смысл этих слов,
Ночных, тайных снов
Мне разгадать…
Может мне уйти
Тихо по ночи…
И быть может там .
В сумрачной дали
Вдруг  смогу тебя
Где-то там найти…

Кто же мне помочь
Сможет мне сейчас,
Кто объяснить?
Может эта ночь,
Этот белый снег
Всё прояснит…

Пусть же тает снег,
Чистый белый снег –
Только ты не тай,
В пламени свечи не исчезай.

2009