***

Евгения Селезнева
                Маме


                ***

Я ещё не забыла о прошлом
И о том, как боролась с собой.
О плохом иногда, о хорошем
Вспоминаю я с тусклой тоской.

Изменилось, давно память стёрла
Тех людей, что так были давно,
И лежали на мне грузом мёртвым.
Я забыла о них всё равно.

Возвращаться назад я не стану.
Мне открыла судьба новый путь,
И идти по нему не устану,
Никуда мне с него не свернуть.

Все обиды и злобу оставлю
Где-то там, далеко, позади.
Я себя изменю и поставлю
На путь веры, спасенья , любви.

Я прощать научилась, не злиться.
Мне терпенье дарили года.
Жаль, ещё не совсем научилась
Видеть мир без пороков и зла.


2009