Сомнения она

Александр Евгеньевич Широков
Сомнения ее несут по кругу
Они ее терзают каждый раз,
Решить отдаться сердцем другу,
А может жить, так, как живу сейчас?

Ведь все неплохо, тихо, мирно, ровно.
Нет бурь, больших проблем и суеты.
Пришла к тому, чего ждала давно я.
Есть независимость, "квартирные" мечты.

Могу чего-то я себе позволить.
И не сгребать порою мелочь в кошельке.
Кто рядом, ни к чему уж не неволит.
Дорога гладкая, все явно вдалеке.

Друг терпелив, лишь взгляд порой тревожен
Он ждет, в своих сомнения живя.
Но что сказать ему? Какой ответ быть должен?
Ведь сердце тянется к нему, его любя!

Какой шаг сделать? Многое разрушить
И полететь в неведомую даль?
Поймут ли близкие? Как жизнь их растревожить?
Или оставить так же все,  как жертвенности шаль?

Годами помнить его рук прикосновенья,
Ласкающе  родной и нежно-теплый взгляд.
В стихотворений старых тихое теченье
По вечерам нырять, мечтаниям сплетая ряд.

И говорить себе:" А как бы все сложилось?
И как прошли бы полетевшие года?
Коль я тогда б душой ему открылась
И всю себя ему для счастья отдала?"

         03.08.2013