Выставка Рериха

Галина Ташкентская
Другие герои,другая эпоха
и глупо сказать,чтобы все было плохо.
Конечно жизнь была иной,
мы все были читающей страной.
Сама,как кредитоспособной стала,
выписывала три журнала.
Иностранка и Юность,конечно Нева,
в ней о гулаге узнала страна.
Наш город был словно поднят из рутины,
на выставку Рерих представил картины.
И на конклаве из 6 мужей и жен
вопрос о посещении был положительно решен.
Но,как мусульмане идущие в Мекку,
наши мужья шли в библиотеку.
Ах,если б все было просто и так,
под библиотекой имел шифр кабак.
Очередь в зал,как из сотни ужей,
жены стоят,дожидаясь мужей.
И заодно проклиная их мать,
им оставалось хоть ропотно ждать.
Очередь воплями вдруг разразилась,
в конце ее группа мужчин появилась.
Боже,да это же наши бродяги!
И каждый в ожерелье из бумаги.
Чтоб жены не ругались,что разит
для туалета они срубили дефицит.
И,заглушая жен несчастных ропот,
стоял невообразимый хохот.
И слышно было с пол квартала,
как очередь хохотала.
Конечно бедные девицы
уж были рады провалиться.
Глаза ж парней бесхитростно лучились:
"Ну что дражайшие -вы  приобщились?"
Неплохо бы про это снять кино,
меня же убедило здесь одно.
Парням,создавшим сию инсталляцию,
уж никогда не грозит деградация.