А мне подмосковье светит летнее...

Таня Зачёсова
«Лето поменяло географию: 
Турция, Греция.
Мы его привозим в фотографиях,
В ракушках, в специях...
Небо пятизвездочное скроется, 
И загар смоется.
Запах пахлавы на пляже,
Шелест шубы с распродажи —
Вот и всё что вспомнится о нём!

А мне милее лето
То, что в плавки с якорем одето,
Луг в цветах и васильки в букетах,
Чай и бабушкин пирог,
А после него — 
Со вкусом вишни сладкой 
Твой первый робкий поцелуй украдкой 
И адрес с надписью "пиши" в тетрадке...
Адрес лета моего...»

                (Фёдор Добронравов - «Лето поменяло географию»).



*      *       *      *

Кто куда «намылился» и скрылся,
А я отпуск только-только жду.
Кто загаром весь обогатился
С ластами и маской на пляжу.
Рай земной! —  Знакомства, впечатления,
Сувениры, клубы, миражи...
А мне подмосковье «светит» летнее —
Губы «закатай» и «завяжи»...

Челентано пусть соскучится в Италии,
В это лето не поеду я туда,
Африка, Испания, Болгария —
Вы пока свободны, господа.
Речка, пикничок, цветочки-лютики,
Мне во тьме окурок — маячок.
Если, девочки, вы местных любите,
Про курортный отпуск — всё, молчок!

Мой на стройке по жаре слоняется,
Ночью огородами — ко мне,
Так вот еще зиму нам промаяться,
Там глядишь и свадьба по весне.
Прощевай Испания, с Анталией,
Рига, Прага, Польша, все дела...
Только с милым собрались в Италию,
Чуть у трапа я не родила.

Лето местное-родное всё же ближе нам,
На купальник бабушкин халат,
Друг расскажет, как оно в Париже там,
Он пока свободен — не женат.
Рай земной! —  Знакомства, впечатления,
Сувениры, клубы, миражи...
А мне подмосковье «светит» летнее —
Губы «закатай» и «завяжи»...






Источник вдохновения песня: «Лето поменяло географию»,
послушать можно здесь:
http://www.youtube.com/watch?t=13&v=TOtim46d9wA