Зачем я ей?

Александр Евгеньевич Широков
Зачем я ей? Опять возник вопрос.
Ответить вроде можно без помарки,
Но сразу мыслей хоровод понес
В очаг сомнений, что горит так ярко.

Сжигая в миг все то, чем я живу
В минуты слабости пылая прямо в сердце.
Мечты, надежды, не во сне, а наяву
Горят как спички, от огня их не согреться.

От мыслей этих то бросает в жар,
То льда безбрежная пустыня накрывает.
Эмоции вдруг превратились в пар,
И в тот же миг как-будто, кто-то их спасает.

Простой вопрос! "Простой" как наша жизнь.
Но как же сложно на него ответить.
Вопрос разряда  "Быть или не быть"
Найти любовь или ее не встретить.

Мы говорили с ней о том не раз.
Она просила: "Как поймешь- расскажешь"
Не влезть к ней в мысли, только отблеск глаз
Желания души ее подскажет.

В них жажда жизни. Боль, что не со мной
Проходят годы словно дни недели,
Терзания, проблемы, непокой
И узы, что давно так надоели.

Что хочет жить открывшись всем ветрам,
Лететь навстречу радости и счастью.
Любить сама! Отдаться всем мечтам.
В Купаловскую ночь кричать от страсти.

К груди моей прижаться, замереть,
Услышать сердце, затаить дыханье.
С надеждою в глаза мои смотреть
И видеть в них любовь и пониманье.

Пройти в тиши, взяв за руку меня,
По сонным улицам и по аллеям парка.
Потом вдруг встать, секретов не тая,
Мне рассказать о чувствах красочно и ярко.

Зачем я ей? Да что бы быть собой.
Любить всем сердцем, просто быть любимой.
Услышать: "Милая, мы можем все с тобой!"
Одной душою жить, на части не делимой!

         07.02.2013