Чёрная смородина

Лариса Калыгина
          Витаутс Люденс

Прохладные, спелые, сочные,
Вкуснее всего стократ,
Ягодки как пылкие уголёчки
Солнечного яркого костра.

У солнца так много золота,
У листьев – зелёного цвета.   
Но где ты взяла, смородина,
Чёрный цвет среди лета?

- Вкус и здоровье для вас.
Остальное – секрет у нас.

        Перевела с латышского языка
              Лариса Калыгина.

            
              Номинация
             в Конкурсе
           Единомышьленников
      "ОП-нем всем миром. Ягодка"
   http://www.stihi.ru/2016/08/31/4269