Новизна

Источник Мимира
       Эпиграф
А здесь есть кошки?
 – Где их нет!
 – А почему я их до сих пор не видел?
 – А где, интересно, ты их мог видеть? Ты что, был за городом? Кошек не держат дома, равно как коров и овец.
 – Странно… Наверное, у вас какие-то неправильные кошки!
 – Это у вас неправильные кошки, – патриотично обиделся Джуффин, – а наши кошки это… Ну, словом, это – самые правильные кошки во Вселенной!
 (Лабиринты Ехо)


Важнее вилки в твоей голове,
Зимовки чукотской всех южных пташек -
Момент расползания в новизне,
Всей ткани любви, да и жизни нашей.
Под грохот составов пяти минут
На рельсы песочною грудью ляжешь
(Единственный раз мне Земли вдохнуть).
Ты, в сотый, наверное, - снова мажешь.
Кошачьи глаза у смерти и у судьбы,
Но, видно, пока лишь судьбою венчан.
Рассеянно выпаду из борьбы
За право погладить всех кошек-женщин.