Летним вечером

Ирина Скубенко 2
Не поздно, но уже порядочно стемнело,
На убыль день пошёл, июль пошёл на спад,
Цвет липы под ногами бурый, омертвелый,
И в кронах фонари через листву горят.

Рабочий день, среда, народа очень мало,
Лишь у больших витрин покинутой людьми
Посудной лавки две собаки спят устало,
А на скамейке их хозяин лет семи

Молчит, склонив лицо, и слабым синим светом
Озарены черты, и их серьёзней нет,
У ног его два пса, свернувшись, спят валетом,
В руках его смартфон свой испускает свет.

Как инопланетяне, светятся ночные
Прохожие, их лица озарил смартфон,
И кажется, что ты во времена иные
Или в миры иные был перемещён.

Вот – Будущее, здесь, оно уж наступило!
Светящиеся лики бродят меж ветвей,
И тихо к разговору позовёт мобила:
- Ты в Будущем живёшь, расслабься, всё ОК.