Просквозила середина лета

Владимир Бочаров 56
            ...Всё сливается в чудном либретто,
               лето вызрело в самой макушке.
               Где-то глухо тоскует кукушка -
               вот и это пройдёт, вот и это...      

         http://www.stihi.ru/2015/07/24/7960
                Макушка
               Мировая Татьяна      
* * *
Отмеряет «тик-так» циферблат...
И уж больно на Осень похожий,
из пожухшей листвы строит рожи
Рыжий клоун (какой же он гад!!!)...

Лето с горки скользит на боку...
Все до срока скукожилось, ссохлось
и кукушка короткое: «Ку...»,
хрипло каркнув, от жажды издохла...

Но расплавленный мозг все ж живет,
подбирая к вопросам ответы...
И надеется — это пройдет...
вот и это пройдёт, вот и это... (С)

25.07.15г.