Slave- по-английски -раб...

Владимир Кириченко Велес
Slave-(по-английски)-раб.
Slav-славянин.
Какие"неразрывные"понятья!?
А тот,кто их в одно объединил,
Наверняка,совсем неглупым был,
И параллель провёл так аккуратно!