Подъездная лестница

Владимир Михайлович Крюков
Топчут ноги бетон площадок.
Топчут ноги, весь день сорят.
В нашем подъезде такой беспорядок,
В нашем подъезде много хамят.
Выбиты стекла, фонарь не горит.
Квартирное общество молча сопит.
Много ругаются, матами кроют,
Лестницу нашу никто не помоет.
Лампочку вставить - Боже спаси!
Лучше в потемках грязь ты меси.
Много окурков, спичек горелых.
Чище по-моему в домах престарелых.
Часто в подъезде кто-то орет:
"Люди! Спасите! Муж меня бьет!"
Может мне кажется, а может снится,
Может у кого-то болит поясница.
Трудно нагнуться, пол подмести.
Мусор собрать и унести.
Может нет денег, чтоб лампочку вставить.
Может нет стекол, чтоб раму заставить.
Ну, в таком разе, просто простите.
Если не прав я, - то извините.
Сидя на лавочках, не обсуждайте.
Лучше пойдите, да убирайте!