Так просто когда на бумаге

Михаил Токарев 3
Мне тоже бывает тоскливо,
Когда по бескрайней степи
Без цели иду торопливо,
А даже не начал идти,
И сон не помощник, и сушит
Во рту от сухого песка
И веки полуденным морщит,
Но кто-то поет свысока,
Поднимешь глаза: в тихом небе
Звезда одинокая днем
Блестит и не гаснет, а мне бы
Пойти на нее напролом,
Не думать о пище и влаге
И не вспоминать о тебе.
Так просто, когда на бумаге
И как непривычно в себе
Держать и не вымолвить слово,
Которое рвется давно.
Пусть будет то слово не ново,
Пусть часто мелькает в кино,
Другого еще не открыли,
И я, так и быть, потерплю,
А, может быть, все позабыли,
Как сладко звучит: "Я люблю".