Гадалка...

Лидия Одинцова
Гадалка смотрела мне долго в глаза:
Душа станет чистой, как утром роса.
Но сколько-бы здесь не рождалась весна,
Ты будешь встречать её вечно одна.
И будут грустить с тобой небеса,
В рожденье твоё, будет биться гроза.
Во взоре застынет немая тоска,
Маня глубиной, будто из родника.
Крупинки от кофе, упали на стол,
И стих, наш нечаянный с ней разговор.
С тех пор уж сменилось не мало и лет,
Но лишь неизменным остался сюжет.