Нет никакого космоса

Антон Джум
Нет никакого космоса.
Гагарин разбился о твердь небесную.
Мы одиноки под звездами.
Все космонавты якшались с бесами.

Космос – какая-то фикция.
Я знаю, луна из картона сделана.
Мы больше не будем птицами.
Нас уже пронзили колючими стрелами.

Нет никакого космоса.
Сегодня проснулся от липкого страха
Бороться, наверно, поздно мне.
Ведь там, подо мной, лежит черепаха.

Слоны помахали бивнями
Бывает такое, мы всё надеемся
Что горе уходит с ливнями.
А счастье само из бумаги склеится.

Гроб сбит очень прочно досками.
Пустые слова о тоске и потере.
НЕТ НИКАКОГО КОСМОСА.
Ведь я говорил, а ты мне не верил.