Как-то так и Может быть

Александр Ведов Московский
"Как-то так" и "Может быть"
Озаботились вопросом:
Кто из них по жизни грешной
Остается чаще с "носом"?!

Ну,конечно же,не я!-
Закричало "Быть" с задором,-
Каждый ведь решает сам:
Он с успехом или вздором.

Выбор я даю всегда.
Суть решенья-не за мною.
Так что "нос" не мой,дружок.
Он,скорее,все ж,с тобою...

Что ж,отвечу,-молвил "Так",-
И удар приму,не струшу.
А вот совесть не продам,
Хоть,порой,и благодушен.

Да,не все мне по плечу,
Многого пока не знаю,
Но доверием людским
Дорожу,а не играю...

Долго спорили они,
Аргументами "пылая",
Только я давно решил
С кем из них дружить желаю.

Может быть,я и не прав!
Может быть,совсем глупею...
Только "Как-то" ближе мне,
Потому что,все ж,добрее...