Июньский хребет

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Переварили,перевалили
Через июньский хребет.
Вспомнили,не забыли,
Данный давно обет
И в скалы прилежно забили
Последний презренный металл
/От усталости он устал/
Альпинистского снаряженья
И начали тупо-движенье
Вниз,по отвесным скалам,
Этого солнце года
Под куполом небосвода
В морозные дни и ночи,
Когда сердце выйти не хочет
Из сжатой стужей груди
И только молчит ,иль хохочет,
Или кричит:"Подожди!",
Уходящий навечно миг,
Который никто не постиг
И не постигнет теперь
В преддверии новой Ночи...
============================
**************************