кунфу

Егор Трубников
слово рождает слово и снова рождает смерть
и слово снова и снова требует ты ответь
требует ты подумай требует осознай
но у носителей слова вновь в голове первомай
вновь телевизоры чайники чатики и фейсбук
и вдруг голова со шкафа рот открывает вдруг
и говорить начинает голосом мертвым бухим
голосом пыльным замшелым радостным но глухим
что ж говорит она жизнь твоя предельно объяснена
очень несложно разложена и не очень нужна
что же тебе не тревожно и не страшно ничуть
ты отвечаешь башке на шкафу чо-та какую-то муть
несешь мне со шкафа башка и ты пылью пропахла вся
и у тебя в голове глисты и рожа как у лося
и я исключительно ценен миру — миру всему моему
и я сейчас не совсем понимаю смеешься ты почему

а потому отвечает башка на твоем замшелом шкафу
что каждый из нас изучает в жизни свое кунфу