Желанная

Дед Непомнящий
Любовь моя желанная,
Теплом души согретая,
Рукою Бога данная,
В страданиях воспетая!

Иди в мои объятия,
Прижмись ко мне как доченька...
Ну как мечтал обнять и я
Тебя, прохладной ноченькой!

Тебя, мою сердечную,
Душой непостижимую,
Всей жизни радость вечную,
Отважную, решимую!

И вот, пишу признание,
Тебе, моей единственной,
Той, что впитавши знания,
Останется таинственной!

Останется той нежною,
Той сладкою, заветною,
Что мне и в бурю снежную,
Подаст тепло ответное.

И будешь ты-  последняя,
Гордись, красотка-девица!
Ты песня моя летняя,
Что на сердце так стелется!