Август

Ирина Жизневская
Любимый  август! Грустный  Чародей,
Пропитанный  слезливыми  ветрами.
Душа  набухла  новыми  стихами
И   всхлипами  доверчивых  дождей.

Прощается  с  берёзой  первый  лист,
В  траву  ложатся  мятные  туманы,
Кружится  голова  у  клёнов  пьяных,
А  мелкий  дождь  прохладен  и  зернист.

Ещё  в  скандальном  стрёкоте  сорок
Не  слышится  печаль  о  тёплом  лете,
Шансоном  нежным  душу  греет  ветер,
Но  грусть  уже  сочится  между  строк...

Пусть  всё  идёт  по  торному  пути:
С  пустых  аллей  сорвутся  птичьи  стаи,
В  лимонном  небе  грустный  крик  растает,
И  сна  лишит  рождающийся  стих.