Солдату войны

Ольга Гашенко -Соколова
   Бойня ... и пуль пересвист .
Взрыв ... отсечённые руки .
Ты тогда землю грыз ,
Не сознавая всей муки .
Силы просили тебя :
" Умри ! Дай покоя хоть каплю !"
Совесть кричала трубя :
" Иди за отчизну на плаху !"
Выдержал бой до конца ,
Вырвал все жилы по нитям .
Эх мать , сыра земля ,
Сына прими в обитель .

Гашенко-Соколова Ольга .