Я - просто кот!..

Дрюнь Куул
Ты знаешь! Я ведь лучше всех собак!
Вылизываю руки, не ботинки!
Лечить умею души!.. Просто так…
И на щеке пронюхивать слезинки.

Пусть тапки не ношу, не так силён…
Зато, когда люблю, то доверяя,
Готов терпеть я от тебя любую боль!
Лишь от избытка чувств, чуть-чуть кусая…
 
Всего себя отдам за то, что ты…
Опять меня погладила за ушком!..
С тобой могу смотреть цветные сны!
И говорить могу! – шестое чувство…

Ты только на подходе, далеко,
А я давно у двери ожидаю!
И настроение я чувствую твоё!
Когда вздыхаешь - за стеною таю…

Я просто друг! Не раб, не ухажёр!..
Я гений безыскусного искусства -
Глядеть в тебя из-за прикрытых штор,
Снимать с тебя дурные мысли, чувства.

Я просто кот! Обычный, без пород!
Я маленький пушистенький комочек…
Чтоб уберечь тебя от всех невзгод,
Готов следить за миром дни и ночи!
Ты только гладь меня от всех мирских щедрот…

25.07.15.

фото из интернета.